您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 初中生自考大专难吗?

初中生自考大专难吗?

A- A+ 时间2019-07-08 15:16:42  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 有不少自考生,认为自己是初中学历,并且很久没有摸过书本了,对于学习很陌生。总觉得自己无法通过自考大专。是不是初中生自考大专难呢?
   有不少自考生,认为自己是初中学历,并且很久没有摸过书本了,对于学习很陌生。总觉得自己无法通过自考大专。是不是初中生自考大专难呢?
 
初中生自考大专难吗?
  1. 入学不难:中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省教育考试院规定的时间和地点报名参加高等教育自学考试。所以你初中毕业完全可以报考自考大专。
     
  2. 综合选择自己喜欢的,对职业有帮助的专业,毕业不难:    
    譬如,行政专业,有“背背佳”的称号,考试就是背就完事。
     
    但是选择一些非背即过的专业,初中学知识识面和学习能力上毕竟会有所欠缺,造成了许多初中学历的考生在学习时面露难色。不过只要有足够的耐力同时是有成功的机会。
     
    而于学历较低、自学能力较差的初中自考生,如果是已经工作了的自考生,建议通过参加社会助学的自考大专业余制或者网络班提高自己专业知识的能力,获得更具有针对性的专业教学和辅导,这样便容易通过自考大专。
     
    自考大专本就是为我国教育形式中的一部分,为低学历者提供改变自己学历水平的机会。自考大专一般只要考生顺利通过所有自考科目及实践考核,考试成绩合格就可以顺利毕业。所以
    初中生自考大专不难。
初中生自考大专难吗?

相关文章:
自考英语专业科目多久能考完?

自考行政管理好吗?
自考助学班靠谱吗
大专生可以考研吗?需要什么条件? 
学前教育专业好吗?
广东工业大学专升本选择自考好吗
 
  
 
 
 
 
  1.  
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部