您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 大专生可以考研吗?需要什么条件?

大专生可以考研吗?需要什么条件?

A- A+ 时间2019-06-24 14:46:23  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 考研,对于很多人来说是望而却步的一件事情,特别是大专生,想要考研更是难上加难。那么问题来了,大专生可以考研吗?需要什么条件呢?
考研,对于很多人来说是望而却步的一件事情,特别是大专生,想要考研更是难上加难。那么问题来了,大专生可以考研吗?需要什么条件呢?
 
大专生可以考研

1、大专生能考研吗

专科生可以考研,规则如下:

专科生考研需以同等学力身份报考,即获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日)或2年以上。俗来讲就是大专生要工作两年之后才可以考研究生,只要达到和本科同样的年限就可以考研究生。(同等学力就是指还没有取得国家承认的本科学历,但业务水平能达到或基本达到本科毕业生水平的生源。)

2、大专生考研的条件是什么

1、毕业工作2年同等学力专科生取得国家承认学历(包括:电大,夜大,函大、职大,自学考试),需要毕业2年或者2年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。

2、专升本后再考也就是通过正规方法取得本科学历后可报考硕士生考试。现在比较好的报考方法就是取得本科学历后再报考。取得本科学历可以通过成人高考或者自考等其他形式继续攻读本科段课程。

以大专的学历在毕业两年之后想要再学习考研究生有一定的困难,经过两年的工作洗礼之后,很多知识会忘掉,学习里力不从心。工作后无法做到专心去学习,考研之路难上加难。

大专生可以考研

总之,专科生考研条件限制严格,具体报考什么学校,还得看要报考什么专业,各院校的要求限制不同。一般来说,院校名气越大,对大专生考研条件的要求会更高。不过,具体还应参考目标院校的招生简章。

建议各位大专考生,参加自考本科考试,取到本科证再去考研究生,这样会容易很多。最重要的是在校期间考研,学习的氛围浓厚,有一定的学习动力,考研自然会容易一大半。

在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部