您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 深圳自考大专可以报考公务员吗?

深圳自考大专可以报考公务员吗?

A- A+ 时间2019-08-25 15:54:09  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 公务员对现在很多的人士来说都是很喜欢的一种职业,但相应的公务员考试也有这一定的学历要求。报考公务员最低学历要专科以上才能进行报考,但是很多专科生都会怀疑专科生是否能够报考,那么,深圳自考大专可以报考公务员吗?

  公务员对现在很多的人士来说都是很喜欢的一种职业,但相应的公务员考试也有这一定的学历要求。报考公务员最低学历要专科以上才能进行报考,但是很多专科生都会怀疑专科生是否能够报考,那么,深圳自考大专可以报考公务员吗?

  深圳自考大专可以报考公务员吗?

  自考大专是成人高等教育的形式来获取的,完成专业计划要求的所有科目考试,取得对应专业大专层次的毕业证书。

  该学历属于国民教育系列,得到国家的承认、社会的认可,具有极高的含金量,是当前社会人士提升学历的主要方式,因此自考大专的学生是具备公务员的报考要求的。

  但是因为公务员的特性使得其中职位之间也有很大的差异,而其中90%以上的学历要求为本科以上。

  虽然大专学历具备报考公务员的资格,但是可报考的科目少,且多属于一些偏远地区的单位,对个人的发展有着较大的限制。

  学历不够的人还可以通过自考的形式来提升学历,随着大学的扩招,本科学历已经是当前社会的主流,不只是公务员考试,社会上各类企业对学历的要求起点也是在本科以上。

  因此学生要想获取更好的发展,就要将眼光放的更加长远。学生可以通过自考本科获取本科学历,提升自身学历的含金量,以适应不断发展的社会,让自己具有更大的竞争力。

回到顶部