您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考本科有必要拿学士学位证吗?

自考本科有必要拿学士学位证吗?

A- A+ 时间2019-07-25 15:47:11  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 普通高等教育本科毕业后,只要学生顺利毕业都会有学士学位证书,那么自考本科也是有这个证书的,这个证书有没有必要拿呢?

自考学位证

普通高等教育本科毕业后,只要学生顺利毕业都会有学士学位证书,那么自考本科也是有这个证书的,这个证书有没有必要拿呢?
 
首先我们要知道自考本科考生拿到毕业证书,不代表同时拿到学士学位证。能拿到学士学位证书的一定能拿到毕业证。
 
自考本科学士学位申请条件:
  1. 在毕业一年时间内申请。
      2.考生平时成绩一般不低于或大于65分(不同的院校要求不一样) 
 
      3.论文答辩必须在优或良以上。
 

      4.通过学位英语考试 
 
      5.自考期间补考不能超过四次。
 

以上条件都满足的考生就可以申请学士学位证了。

 
自考学位证
 
那么这个学士学位证有没有必要拿呢?
 
考公务员:考公务员如果没有学位证,可以报考对于学位没有要求的职位,但是可选择的职位会比较少。如果届时发布的最新招录职位表中的学位一列显示无要求,就表示该职位对学位没有要求,可以报考此类职位。
 
考研:优先考研本科学历可以直接报考研究生(部分院校不招收自考毕业生),没有学位则会有相应要求,例如加试专业课,英语等级等等。在职获取硕士学位还要有学士学位,没有学位,在职研究生获取结业证。
 
职称评定:一些单位要求有学士学位证,才能评定,几乎优先如今各类职称评定与学历和学位挂钩。
 
自考本科都考了,学位证就顺手捞一捞啦。

 

相关文章:
自考英语专业科目多久能考完?

自考行政管理好吗?
自考助学班靠谱吗
大专生可以考研吗?需要什么条件? 
学前教育专业好吗?
广东工业大学专升本选择自考好吗
 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
推荐浏览:
回到顶部