您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自学考本科要学些什么

自学考本科要学些什么

A- A+ 时间2019-01-11 17:52:54  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:

摘要: 自学考本科要学些什么...
自学考本科要学些什么

  一月自考已经结束了,四月自考开始报名了,有很多考生就在咨询自学考本科要学些什么,其实这个问题每一个统一答案,因为专业不同考试科目也是不同的。
 

自学考本科要学些什么
 

  其实,自学考本科要学些什么是由你报读的专业来定的,自考本科一般有15门课程左右,各科合格后就可以申请毕业了。自考本科的课程有公共课、基础课、专业基础课等组成,下面就给大家一一介绍。
 

  自学考本科要学些什么——公共课是指自学考试中任何专业或部分同类专业的应考者都必须学习的课程。
 

  如自学考试的《哲学》、《政治经济学》等。公共课虽然不一定同所学专业有直接联系,但它是培养德智体全面发展人才,为进一步学习提供方法论的不可少的课程。
 

  自学考本科要学些什么——基础课是指某一专业的应考者学习的基础理论、基本知识和基本技能的课程,其作用是为应考者掌握专业知识、学习科学技术,发展他们有关能力打下坚实的基础。
 

  自学考本科要学些什么——专业基础课是指同专业知识、技能直接联系的基本课程。它包括专业理论基础课和专业技术基础课。
 

  如汉语言文学专业的“文学概论”是专业基础课;工民建专业的专业基础课有《理论力学》,专业技术基础课有《画法几何及建筑制图》等,它们均是应考者学习专业课程的选修课程,只有先掌握了这些知识,才能更好地学习专业知识。
 

  自学考本科要学些什么——必修课是指某一专业必须学习掌握的课程。此类课程是保证培养专门人才的根本。
 

  自学考本科要学些什么——选修课指某一专业的应考者可根据自己的需要及受教育程度的限制,有选择地学习的课程。但这种选择是有限制的。
 

  即只能在专业考试计划规定的课程内选择。如汉语言文学专业的选修课只能在《普通逻辑》、《教育学》、《心理学》三门课中选一门。
 

  想了解更多关于自学考本科要学些什么相关资讯,可以咨询广州自考网在线老师。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部