您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 全日制读大专要多少钱?好吗?

全日制读大专要多少钱?好吗?

A- A+ 时间2019-06-22 09:49:17  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 在该读书,长知识的年纪,因为发挥不当或是其他各种原因,与本科失之交臂,分数线只能在专科院校当中选择报读。那么,读全日制大专要多少钱呢?读全日制大专好吗?
在该读书,长知识的年纪,因为发挥不当或是其他各种原因,与本科失之交臂,分数线只能在专科院校当中选择报读。那么,读全日制大专要多少钱呢?读全日制大专好吗?
 
全日制读大专要多少钱?好吗?

全日制大专的收费和统招本科收费相差无几。
 

全日制大专学制是3年,而大专院校分为专a和专b:
 
1. 专a院校大多属于公立学校,学费加住宿费在每年7000元左右,3年学费需要两万多;
 
2. 专b院校大多属于民办院校,学费每年上万,3年学费需要四万左右,其中艺术专业除外。
 
那么读全日制大专好不好呢?
 
全日制是全天在校上课,对于想要边工作边上学的在职人员而言是比较难以实现的。在费用方面也相对于自考形式更贵。经济条件,时间不允许的情况下还是选择自考更加合适。
 
自考是成人教育的学习形式,通过自考所获得的大专学历,国家承认、法律认可、学信网可查,属于正规学历。相对高考来说,自考的报考条件非常宽松,没有学历、年龄、性别等条件限制,也没有入学考试,只要是中华人民共和国国民,均能报考。

 
全日制读大专要多少钱
 
自考大专的费用也是相对较低,自考大专阶段有15门左右科目,报考费一门37元,考生如选择自学,只需要缴纳报名费即可;如果要报读自考助学班,则需要缴纳报名费及报班费,总共花费也是较低。
 
自考大专可选择知名院校,如广东财经大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学、暨南大学等。
 
全日制大专要考虑到时间和经济问题,在职人员选择自考是最好的选择。
 

 


推荐文章:
 

自考成绩怎么查


 
回到顶部