您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考学历为什么不被承认

自考学历为什么不被承认

A- A+ 时间2019-05-27 14:11:39  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 有的小伙伴好不容易把自考本科给考过了,本想着在社会上翻身做主人。但是面试的时候却不被一些公司认可。为什么会这样子呢?
有的小伙伴好不容易把自考本科给考过了,本想着在社会上翻身做主人。但是面试的时候却不被一些公司认可。为什么会这样子呢?
 
难道自考本科不被认可吗?难道自考本科被骗了?
 
自考学历为什么不被承认
 
自考是高等教育自学考试的简称,属于国民教育系列,自考教育专科、本科文凭,都是国家承认学历,可以在教育部中国高等教育学生信息网(学信网)上查询的。全国范围内有效。自考学历与普通高等教育学历、成人教育学历、电大开放教育文凭具有同等认可效力。在报考研究生、公务员、司法考试、职称评定,出国留学、注册证书、职业资格证书方面,与普通高等教育文凭效力相同。
 
我国《高等教育自学考试暂行条例》总则第五条已经说明:“高等自学考试的专科(基础科)、本科等学历层次,与普通高等学校的学历层次水平的要求应相一致。”所以,从理论上来讲,只要是完成自学考试的学生,他的基本知识范围应当与普通高校学生相当。
 
参加自考本科的都是在职人员,在职业生涯上想要突破自己进行学历提升,而自考本身不是靠交个钱就能拿毕业证,还是要靠自学和在校学生一样通过考试才能获取证书。自考的含金量是比开放大学,远程教育高的。
 
自考本科学历找工作也有被拒绝的事情。为什么呢?
自考本科学历不被认可?
 
有些大型企业有全日制学历的限制要求,一般的企业、公司都没有全日制学历限制。私企和外企里面,他们更看重的是一个人的性格和能力,学历只是代表一种可能性,所以不在乎你是全日制的还是自考的,看重的是工作经验。在招聘市场上,同样是本科学历的自考生和统招生,都可以投简历参加应聘。最后企业会通过笔试、面试等来考察每一个人,只要是能力出色的,无论是不是自考生都会被聘用。
 
有些单位和个人是歧视自考学历的,所以当你不被聘用时,不要怀疑自己,愿意聘用的公司还有很多。
 
为什么你的自考毕业证书不被认可?
 
还有一种情况就是医学等专业特殊性,若你非从事医学方面的工作,取证后想从事相关工作是比较困难的。
 
自考学历
(点击图片,了解自考)
 
最重要的还是要有能力为公司、企业创造价值,就是文凭稍微欠缺一点,也市可以的,同时想要内外兼修,有能力的人也能够很好地通过自考本科拿到毕业证。
 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
推荐浏览:
回到顶部