您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考备考 > 自考心得  > 自考冲刺阶段应高效利用时间

自考冲刺阶段应高效利用时间

A- A+ 时间2019-02-09 10:50:33  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:时间 高效 预算 零碎
摘要: 下半年高等自学考试即将举行,很多考生都在抓紧时间复习,可眼看考试日子越来越近,由于精神压力等方面的影响,很多考生反而不知道该如何复习。为此,有经验的自考生将自己的备考经验总结出来供其他考生借鉴。对于每一位自考生都有



      下半年高等自学考试即将举行,很多考生都在抓紧时间复习,可眼看考试日子越来越近,由于精神压力等方面的影响,很多考生反而不知道该如何复习。为此,有经验的自考生将自己的备考经验总结出来供其他考生借鉴。


      对于每一位自考生都有这样的经历,就是为了让自己取得好成绩,争分夺秒地“抢”时间学习,希望自己能少浪费一点时间。其实光靠“抢”时间不行,要懂得利用时间,合理安排时间。要精打细算,制订一份时间预算。不管做什么都得有计划,计划得好坏直接影响到目标的实现。要制订一份长远的时间预算,年度时间预算,每月时间预算,每日时间预算。


      制订一份时间预算后,就要善于抓住高效时间学习。不同的人高效时间不同,每个人要根据自己的“生物钟”和家庭环境等情况,找到自己的高效时间,充分利用自己的高效时间,以提高自己的学习效率。不同的时间具有不同的效能,在有些时间里,办事情精力充沛,效率很高,一分钟能当两分钟用,这样的时间段就叫做高效时间。一个高明者,总是把一天中最重要的事情放在高效时间里办,例如背课文、读书、写作文等;而把一些不重要或者说是简单的事情放在低效时间里做,例如洗衣服、打扫卫生等。


      最后要充分利用零碎时间复习。每天,各种事情都要分割每一个时间段,而在你上学、读书、娱乐、回家等大段时间的夹缝里,就有了许多的零碎时间,如果能充分利用零碎时间,将零碎时间拼接起来,就能由短变长,积少成多。也就是说要充分利用路上、车上、床上等零碎时间,这样会挤出更多的时间学习。


相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部