您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 应用型自考本科国家承认吗?

应用型自考本科国家承认吗?

A- A+ 时间2019-05-24 15:58:41  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 应用本科和普通本科是本科教育的两种类型,它们的关系应是平行发展的。那么应用型本科是否得到国家承认?
放眼世界,各界要求学历越来越高。为适应社会需求,专科毕业生们加入继续深造大军。
 
普教选拔专科升入本科学习(在校学生15%的比例数量)已远不能满足学生现实要求。严格的政策要求,更使85%以上在校专科生不能按普教继续深造,于此应对的就是,国家教育行政部门专门在自考系列中设置了应用型独立本科,为在读专科生提供学习机会
应用型自考本科国家承认吗
应用本科和普通本科是本科教育的两种类型,它们的关系应是平行发展的。那么应用型本科是否得到国家承认
 
应用本科是高职教育。一个层次,它同一般普通本科相比具有鲜明的技术应用性特征。在培养规格上,应用本科培养的不是学科型、学术型、研究型人才,而是培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高等技术应用性人才。
 
应用本科教育属于较高层次的技术教育,是我国高职教育中的重要组成部分。它是相对于普通本科和高职专科而言的,它既不同于一般四年制的普通本科,也不同于专科层次的高职。
 
所以应用本科是得到国家承认的。
 
自考本科不仅得到国家的承认,还得到社会的高度认可。自考自考,简洁明了就是自己考试的类型,考生利用业余闲暇时间完成本科阶段的课程,非常考验一个人的意志力,零碎化学习要自我整合知识,不间断巩固学习,枯燥反复等等,最后坚持下来并取得证书的考生人数大大减少。社会是认可继续深造的人才。
 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部