您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考本科没用吗?

自考本科没用吗?

A- A+ 时间2019-05-22 18:06:23  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 自考本科有没有用?自考本科在找工作的时候有用吗?一般人都只认识到统招进大学这个途径,即使在宣传单上,网上看到可以自考本科这样的信息也会不以为然,他们不知道自考本科出来后有没有用,是否和统招的一样……
自考本科有没有用?自考本科在找工作的时候有用吗?一般人都只认识到统招进大学这个途径,即使在宣传单上,网上看到可以自考本科这样的信息也会不以为然,他们不知道自考本科出来后有没有用,是否和统招的一样……
 

自考本科没有用吗?从这个问题,我们可以剖析出来提问者所担忧的内容,就是不相信自考本科的的地位,担心社会不认可,这个证起不到什么作用。那么就让我来为你解答这个问题吧。
 
自考本科有用吗?
 
自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。


自考本科是一个国家性的统一考试,全国各地都可以参加自考本科的考试,每年的四月份和十月份国家的统一考试,但是具体的考试规划每个地方又有比较大的区别。
 

自考本科不是报了名就可以取证,它需要你强大的意志力,是一个艰苦的学习过程,正是因为这样自考的含金量高。现当代社会不仅看重学历,还有个人能力,自考本科的学历会在你求职时带来不一样的体验。
 

我国大部分的国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科比专科工资高一档次,在奖金和提升机会上,本科都比专科多一些。国家机关和事业单位尤为看重学历,竞争领导,提拔干部的基本条件都是本科以上。那么这时候,你知道自考本科有没有用了吗?
 
 
当然不限于工作方面。有了本科学历,不需学位证,直接可以报考全国统招研究生。也能出国留学,自考本科在国际上的认可度非常高,我国的自考已经是得到世界上二十几个主要发达国家的承认。
 

若你想考证,本科证书来帮你!只要国家承认均可,不分专业,你就可以考公证员、律师、法官和检察官等司法考试。公务员考试、各类职称评定都是不在话下,没有本科学历,也就没有更高的福利待遇而言。
 
自考本科没有用吗

本科最基本的用途都告诉你了,你还敢说自考本科没有用吗?提升自己的学历,包装自己,武装自己,为自己创造价值!
 
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部