您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考法律之后可以干什么

自考法律之后可以干什么

A- A+ 时间2019-04-10 16:30:03  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:

摘要: 自考法律之后可以干什么   律师,依旧的黄金职业。律师这个词总会让人想起思维敏捷、风度翩翩等词语,与枯燥的公检法从业环境相比,一直是年轻的毕业生们的理想选择。律师也作...

自考法律之后可以干什么

 

  律师,依旧的黄金职业。律师这个词总会让人想起思维敏捷、风度翩翩等词语,与枯燥的公检法从业环境相比,一直是年轻的毕业生们的理想选择。律师也作为社会公认的高收入阶层,是身份和地位的象征。那么自考法律之后可以干什么


自考法律之后可以干什么
 

  很多人觉得自考法律专业毕业后就只能作律师,其实不是,法律专业的毕业生还是有很多选择的。下面就给大家介绍下自考法律之后可以干什么的几个选择。
 

  1、法律顾问
 

  这个可以说是法律专业毕业生们的一个新选择。法律顾问是我国目前法学专业毕业生就业人数最集中的一部分。主要服务于企业的法律事务部、法律咨询部以及知识产权部等,还有一部分供职于政府法律咨询部门。
 

  2、新型商务律师
 

  此类律师不同于一般律师。他们一般有自己的律师事务所,主要针对商务活动中的法律问题开展工作,比如代理追债、代理商务谈判等。此类律师可能身兼好几家企业的法律顾问或者外部董事,其薪水可想而知。年薪上百万亦有可能,但是专业知识的要求确实是一般人不能企及的,还需要时间的磨炼。


自考法律之后可以干什么
 

  3、司法鉴定从业人员
 

  司法鉴定人员是从法医学、刑事侦察学等专业中产生的。目前我国强调诉讼法律程序中的司法鉴定环节给这类就业开拓了市场。其实该类从业人员的薪水一直都很高,因为它的高技术含量和从业人员少的原因,导致了好的司法鉴定中心从业人员工作可以达到20万以上,但入行的门槛也比较高。


自考法律之后可以干什么
 

  4、法制宣传人员
 

  此类人员应该是边缘学科发展和适应我国现实法律宣传需要而产生的,主要就业单位为中央及各省市机关报纸以及专门的法制宣传报纸,如《法制日报》以及各大电视台法制栏目,如今日说法、拍案说法等。
 

自考法律之后可以干什么
 

  当自考法律专业的考生还有很多从业证书需要考试。法律从业资格证分A类、B类、C类,三类证书的具体详情这里就不一一介绍了。当然,这里只介绍了几种自考法律之后可以干什么。想了解更多大奖可以上网查询,或者咨询我们的在线老师。当然,从事什么之间关键还是看自己的规划。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部