您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  >  电大的文凭有用吗?电大是不是要取消

电大的文凭有用吗?电大是不是要取消

A- A+ 时间2019-03-21 19:15:46  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 在2017年-2019年考生在提升学历的路上肯定会遇到很多的问题,例如很多考生对广播电视大学疑惑。下面就把热度最高的问题列出来提供给到大家。



广播电视大学:
电大也就是


在2017年-2019年考生在提升学历的路上肯定会遇到很多的问题,例如很多考生对广播电视大学疑惑。下面就把热度最高的问题列出来提供给到大家。
 
电大文凭有用吗
 
广播电视大学:
电大也就是国家直属的国家开放大学(简称的国开)电大是国家承认的学历,毕业之后享受和普通全日制高考一样的待遇。
 
 
教学模式:
国家开放大学是众多招生院校中唯一能直播授课,以现代信息技术直播或者录播,实施远程开放教育的新型高等学校。
   很多考生高升专或专升本都会考虑现代人性化的教育方式,在家里就能上课。
 
电大是否要取消:
曾经教育部是有下过文件,说在2018年成人教育要进行一次大改革,国家会取消网络教育专科层次、取消电大专科层次、取消自考专科层次,基本都是对专科的限制,这是对于专科学历的限制,和电大并没有直接的关系,并不是要取消电大。
只是取消了直接升本科的,现在升本科的条件增加到本人必须持有国家承认专科文凭才可以报考。对于一些还没专科文凭的又想提升本科的加大了难度。
电大考试难吗:
电大入学考试并不是特别严格,教学过程采用远程技术教学,很多不用选择在校学习,但是也是要经过相关考核才能毕业的,因此很多人形容电大是宽进严出非常贴切。报考电大专科学历的考生以后要求会越来越严,难度会逐步增加,很多考生想着拿钱买承认学历不想考试,这里告诉你,是根本不可能的。想要考取国家承认学历必须经过本人考试取得分数,而且还要考满必考科目才可以申请毕业。对于还在考虑报考的考生无疑是慢慢加大难度,录取门槛慢慢变高。
 
电大报名时间:
关于电大报名时间是每年有两次机会,分为春季和秋季,春季是3月份之前报名,秋季是9月份之前报名。有时候也有补报机会,一般春季会延长到4月份,秋季有时候会延长到10月份。建议给位考生在选择报考国家开放大学提前报名会好点,不要等到在3月和9月的报名截止点,就怕报考的人太多会没学位。电大报名时间全国各地也都是一样的时间,没有地区差别。
电大报考条件:
1、本科:具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。
2、专科:普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。护理学专业仅限于中等专业学校毕业、专业对口并持有护士资格证书的在职在岗卫生技术人员;药学、药品经营与管理专业仅限于在职卫生、医药行业技术人员。
对于电大文凭社会认不认可这类问题在文章上方以可清晰理解,在一个国家唯一能直播授课的教育方式目前就只有电大能直录招生,想必看到此文应该对电大文凭含金量的比重了吧。
取消电大文凭这一消息是假的,想要报名电大的学生千万别被这些虚假的消息所影响。国家取消电大学历的话会下发直属文件的,请同学们放心报名电大。如需报名请关注“广州自考网”
 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部