您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考到底有没有时间限制

自考到底有没有时间限制

A- A+ 时间2019-03-11 16:05:09  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 自考到底有没有时间限制
自考到底有没有时间限制


 

  高等教育自学考试是个人自学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分,是目前低学历者提升学历的主要形式之一。自考报名不受学历、年龄、籍贯等限制,因此,有很多自考同学在问:“那自考到底有没有时间限制,考过的科目会不会过期呢?”下面广东自考网就这些问题跟大家一一解答。

自考到底有没有时间限制
 

  自考到底有没有时间限制,首先明确告诉大家:自考没有年限限制,只要你一门一门全部通过就能办理毕业,二年考完二年毕业,五年考完五年毕业。自考本科符合学位申请条件的,可申请授予成人高等教育本科毕业生学士学位。并可继续攻读硕士学位和博士学位。

自考到底有没有时间限制
 

  不过,由于各地自考政策有所不同,有些地区自考单科成绩是八年有效期,过了八年成绩作废,就需要重考,其实八年的限制条件对自考生来说,没多大意义,很多考生两三年都拿到毕业证书了,慢的也就四五年,如果你觉得自己基础差,还可以报考自考辅导班,有专业老师指导,通过还是很容易的。
 

  对自考到底有没有时间限制这个问题,还有顾虑的同学,可查看当地招生办相关公告,也可咨询在线老师。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部