您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 现在什么专业吃香

现在什么专业吃香

A- A+ 时间2019-01-10 18:02:48  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:

摘要: 现在什么专业吃香...
现在什么专业吃香


 

  选择一个好的专业在就业时确实有一定的优势,因此很多自考生在报名时都在问现在什么专业吃香。其实,这个没有固定答案,随着社会发展,可能近期吃香的专业,过段时间就不吃香了,很多考生在报名时,报的专业还是热门,结果等拿到毕业证书时,却变成冷门专业了。
 

现在什么专业吃香
 

  非要现在什么专业吃香呢,广州自考网建议自考生可以报销售管理行政管理、公共关系、现代企业管理等专业,目前这些专业就业率还是很高的,而且这些专业的主考院校都是暨南大学这样的重点高校,社会认可度也非常高的。
 

  对于现在什么专业吃香这个问题,广州自考网还建议考生选择专业时,首先,你要仔细地分析自己的特长,是逻辑分析比较好,还是记忆力出色,或者是有艺术天分,如果你认为做高数不会使你头疼,那就大胆地选择工商企业管理、会计、市场营销、计算机等等含有高等数学科目的专业,因为一般带有算数性质的专业都必不可少的有高数,当然还可能有些其他需要逻辑思维的科目,有些还可能有物理化学等专业课;如果你认为长时间的背书,不会使你头晕和乏味,那就选择一些文史类的科目,当然这些科目都没有高数,更谈不上物理和化学,也可以说几乎不需要你的逻辑思维;如果你有美术的天分和基础,那么最好还是选择与设计相关的专业,因为这会对你更有利,也不至于让天分浪费。其次,要看你的工作需要什么专业的内容来充实。根据工作需要选择专业,这样不但可以为工作注入一些新鲜血液,还可以在实践中得到更好的理解记忆,何乐而不为呢?
 

  再次,看看你的兴趣爱好,选一些自己爱好的专业来学,这样在学习的过程中可以让自己更投入。由于自学考试是一种漫长的学历考试,非常磨练一个人的意志,因此,你一定要优先选择你感兴趣的专业,这样才能在漫长的考试中不至于因为一两次的失败而失去信心。
 

  所以,不要一味的追求现在什么专业吃香,根据自身的实际情况出发,选择合适自己的更好。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部