您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 国家承认的自考本科找工作有用吗

国家承认的自考本科找工作有用吗

A- A+ 时间2018-10-31 17:46:17  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:

摘要: 国家承认的自考本科,对找工作还是非常有用的。...


国家承认的自考本科找工作有用吗



  首先,国家承认的自考本科
 

  国务院《高等教育自学考试暂行条例》第五章第25条规定:高等教育自学考试应考者符合规定,可以取得毕业证书,国家承认学历。

  第七章第25条规定:高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高等学校同类毕业生相同。所以,高等教育自学考试的学历,是国家承认的学历!
 

  那为何在一些考试的报考资格中要限制自考生呢,为何一些单位招聘不要自考生呢?

  这就牵扯到一些行业,对于从业人员的基本条件有其特殊考虑,一些企业在招聘时对学历属性的选择,只是企业自主聘用人才的一种行为,而不是对某一种学历的歧视。

  事实上,相当多的自考生现在工作得好好的,而且很多还是本单位的骨干,这也是事实。
 

  自考主要面向在职从业人群,主要是在职人员通过自考提高自身文化素养、能力水平和职业技能。

  自考是我们提升学历的一种方式,我们都知道现在这个社会其实还是很看重学历的,是一道门槛,身份的象征。
 

  不否认有一些是有一些企业招聘不认同自考学历这样的情况,但绝大部分企业是很看好自考生的。
 

  所以,只有大专及以下学历的同学,抓紧时间拿个国家承认的自考本科文凭,对找工作还是有用处的。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部