您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考学习方式有哪几种?应该如何选择?

自考学习方式有哪几种?应该如何选择?

A- A+ 时间2019-10-29 11:27:23  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 自考学习方式有哪几种?自考的学习方式分为个人自学和自考助学班两种,自考助学班又分为自考全日制,自考业余制和自考网络班。自考学习方式有那么多种,应该如何选择?如果自己的学历能力和自制能力很强,可以选择个人自学的学习方式;如果想感受校园生活,可以选择自考全日制的学习方式;如果工作比较繁忙,可以选择自考业余制或者网络班的学习方式,我们应该根据自己的实际情况选择自考的学习方式。

  当今社会竞争越来越激烈,企业对求职者的学历要求也越来越高,如今有很多企业是根据学历来定底薪的,很多人都意识到提升学历的重要性,由于自考含金量高,因此越来越得到大家的青睐,那么自考学习方式有哪几种?应该如何选择?

自考学习方式有哪几种?应该如何选择?

  自考是一种宽进严出的学历形式,考生参加全国统一组织的单科考试,该专业所有考试科目及格后,方可颁发大专或本科学历毕业证书,学信网可查。本科生毕业符合条件者,可申请学士学位,并可考研,公务员,出国留学,考资格证等。

  自考学习方式有哪几种?自考的学习方式分为个人自学和自考助学班两种:个人自学就是自己报名,购买资料,复习,参加考试都是自己搞定的。自考助学班的学习方式有三种,分别是自考全日制,自考业余制,自考网络班。

自考学习方式有哪几种?应该如何选择?

  自考全日制就是和普通全日制学校一样,需要在校内进行上课学习,有固定的授课教室,寒暑假期,但学费比较贵,适合有大量空余时间的考生,比如高考落榜生。自考业余制就是利用业余时间进行学习,上课时间一般在周六日或者晚上,适合在职人士。自考网络班就是通过网络进行学习,不受时间和地域的限制,可随时随地进行学习,适合上班族。

  自考学习方式有那么多种,应该如何选择?如果自己的学历能力和自制能力很强,可以选择个人自学的学习方式;如果想感受校园生活,可以选择自考全日制的学习方式;如果工作比较繁忙,可以选择自考业余制或者网络班的学习方式。其实不管是哪种自考学习方式,都是国家承认,社会认可的,我们应该根据自己的实际情况选择自考的学习方式。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部