您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 2019年热门自考专业一学前教育

2019年热门自考专业一学前教育

A- A+ 时间2019-10-12 11:41:55  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 2019年热门自考专业一学前教育的课程(专科):思想道德修养与法律基础,毛概论,大学语文,幼儿文学,学前儿童数学教育,学前教育学,学前心理学,学前卫生学,学前儿童科学教育,幼儿园组织与管理,学前教育科学研究,计算机应用基础,幼儿园课程等。

1. 概念:

  学前教育专业目的是培养具有学前教育专业知识,能够在相关机构从事保教,教学,研究的工作。

2. 开设课程:

  自考学前教育专业的课程(专科):

  考试科目:思想道德修养与法律基础,毛概论,大学语文,幼儿文学,学前儿童数学教育,学前教育学,学前心理学,学前卫生学,学前儿童科学教育,幼儿园组织与管理,学前儿童语言教育,学前教育科学研究,计算机应用基础,幼儿园课程等。

2019年热门<a href=http://www.zxks.org/zikaozhuanye/ target=_blank class=infotextkey>自考专业</a>一学前教育

  自考学前教育专业的课程(本科):

  必考科目:中国近现代史纲要,马克思主义基本原理概论,课程与教学论,学前教育原理,学前教育心理学,学前游戏论,学前比较教育,学前教育史,学前儿童家庭教育等;选考科目有学前教育行政与管理,学前教育诊断与咨询,学前儿童心理卫生与辅导,英语(二),普通逻辑,美育基础;加考科目有学前教育学,学前心理学,学前卫生学。

3. 就业前景:

  如今,随着人们生活水平的提高和对教育的重视,家长对于孩子的教育也要求越来越高了,加上现在二胎开放的政策不断普及,社会对幼儿教师的需求急剧增加,需求量大,福利待遇好、假期多、工作稳定,因此越来越得到大家的青睐了。

4. 就业方向:

  自考学前教育毕业后可从事学前教育教学工作,也可以在报社、出版社从事儿童出版物的策划或编辑工作,还可以从事幼儿心理指导工作。

  以上就是2019年热门自考专业一学前教育的相关内容介绍,想了解更多信息,可咨询在线老师。

回到顶部