您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 河源自考和专升本哪个难?

河源自考和专升本哪个难?

A- A+ 时间2019-08-10 16:09:20  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 河源自考和专升本哪个难?分析自考和专升本哪一个难,还要从他们的特点上面来说。
最近一部超越了20亿的《哪吒》在朋友圈上面刷屏。他“我命由我不由天”,更是频频出现。在现实生活中我们和哪吒一样,不相信命运会禁锢我们前程,被打断的学业不会有所懈怠,出来社会依旧相信能通过成人教育提升自己。有时候会迷茫自考和专升本那个难,即使向上走,也要了解那条路径合适自己。
 
分析自考和专升本哪一个难,还要从他们的特点上面来说。

 
河源自考
 
一、河源的自考和专升本主要特点是:
 
  1. 河源自考没有入学考试,不受户籍、年龄、职业和招生计划的限制。
 
  1. 河源专升本只要遵守中华人民共和国宪法和法律,身体健康,生活能自理;国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职从业人员和社会其他人员
 
3、自考本科的考生需要在申请毕业的时候有专科学历证明。
 
4、报考高起本或高起专考生应具有高中毕业文化程度。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。
 
     从上面的特点看到入学都是没有什么难度的。

 
自考
 
二、那么学习的过程又是怎么样:

 
河源自考学习时间自由,报读函授班、全日制班均可,中途可以间断。无论是否在校或是否在职,都能选择到适合于自己的学习时间。
 
 学习地点自由,在全国各地均可参加学习,考试成绩在各省市间可以转移。根据报考人数的规定可以在本地申请外地学校的自学考试。
 
河源专升本也是一样的,一切以考生的时间为准,合适自己的的学习方式才是最好的方式。
专升本
 
三:自考和专升本哪一个成功率更高:
 
河源专升本没有升本成功率的说法,只要坚持全心全力的去学习,去准备考试,就一定可以拿本科毕业证。拿本科毕业证的结果是已知的,过程就看你个人如何努力,所以,对于足够用心的同学专升本的成功率是100%哦。
 
河源自考通过率比较低。因为大多数考生没有坚持下去,造成了报考的时候人说是比较多大的,但是考试的时候来的人数可能是一半,甚至更少。自考考验着考生的耐心和坚持。在工作和学习间没有做好平衡的话,就会导致学习的停滞。坚持到底,通过率自然就会高了。
 
“我命由我不由天”,加油吧!!以上是关于“河源自考和专升本哪个难?”。有疑问的考生可咨询在线老师。

 
相关推荐:
自学考试的通过率高吗?
大专生可以考研吗?需要什么条件? 
女生自考电子商务好吗?
广东工业大学专升本选择自考好吗
本科这些学历是什么意思?
自考成绩怎么查询

 
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部