您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 广州自考生能否报考老师?老师编制会撤销吗?

广州自考生能否报考老师?老师编制会撤销吗?

A- A+ 时间2019-08-10 15:18:54  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要:   如今教师资格考试有多受欢迎呢?许多人挤破头皮就想要1个教师资格证书,为什么呢?教师有哪些好处呢?其实是编制难题啦!  伴随着对文化教育重视程度愈来愈高,教师逐渐成为

  如今教师资格考试有多受欢迎呢?许多人挤破头皮就想要1个教师资格证书,为什么呢?教师有哪些好处呢?其实是编制难题啦!

  伴随着对文化教育重视程度愈来愈高,教师逐渐成为热门行业。老师除了工作平稳,福利待遇也相对比较好以外,最关键是编制问题,如果进到编制,那样基本就可以不用为工作犯愁,养老以后也非常有基本保障。

  老师会撤销编制吗?这个是真的吗?那样自考生还能否报考老师?

  老师报考条件?

  最先,报名老师必须学历达标:报考儿童、小学教师资格,理应具有专科及以上学历;初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格应具有大学本科及本科以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格应具备中等职业学校毕业及以上学历。

<a href=http://www.zxks.org/ target=_blank class=infotextkey>广州自考</a>生能否报考老师?老师编制会撤销吗?
资料来自百度百科

  自考生能够 报名教师资格考试吗?

  教师资格考试有学历规定,可是沒有要求学生的学历性质,要是是国家认同的学历,全日制教育和非全日制的学历能够报名。2014年年1月1日起教师资格考试将已不区别师范生和非师范生,一概报名参加全国联考。因此诸位自考生们能够 安心的报名教师资格考试了吧!可是最关键必须要学历合格。

  那什么叫教师编制呢?

  相信许多学生都了解老师是有编制的,可是实际哪些编制就不清楚了。教师编制其实就是事业单位编制,也就是事业单位人员才有的编制,因此许多人说自考生是不能考事业单位编制是不对的,自考生能够 考教师却说名自考是国家和社会发展认可学历,都是可以考事业单位,进入编制。

  非在编教师即是临聘工作人员或是称之为合同工。老师做为机关事业单位工作员,入职后依照有关要求,签署租期通常为五年(实际操作中,通常只签订一次合同)并依照有关要求,享有机关事业单位工作中工资待遇,但人们说的合同工通常指临聘工作人员。非在编教师,通常称之为代课教师。

广州自考生能否报考老师?老师编制会撤销吗?

  考教师编制有什么益处?

  工作中待遇:沒有编制的老师都是临时性工作人员,合同书期满去留就很难说了,可是有编制就不同,解聘一般不存在的,只要是不出教学事故,工作基本就稳了,每年发的褔利合同工都是沒有的,在编人员才会有。养老以后也是不低的退休养老金,基本保障总有了。晋升、社保、工作调动这些全是编制工作人员重点享受,非在编人员可就难享受到了。

  事业单位编制会撤销吗?

  近些年事业单位编制的确有非常大的变动,并且许多事业单位编制都在削减,但是老师就不一样了,老师属于特殊行业,是培养全国性重点优秀人才的中坚力量,编制撤销,不存在的。随着对教育重视程度的加大,老师事业单位编制福利待遇只会越来越多。保障也会愈来愈强,因此各位自考生就无须担忧编制取消问题。

广州自考生能否报考老师?老师编制会撤销吗-广州自考信息网


   猜你想看: 自考有时间限制吗?还有哪些限制?      广州自考专业一览表       自考可以换专业吗

在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部