您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考选考和加考是什么意思

自考选考和加考是什么意思

A- A+ 时间2019-07-24 14:50:07  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 考生在自己查询专业的时候发现科目里面除了必考的科目还有选考,加考科目,那么这两项是怎么回事呢?接下来为你讲解。

自考加考

考生在自己查询专业的时候发现科目里面除了必考的科目还有选考,加考科目,那么这两项是怎么回事呢?接下来为你讲解。
 

自考加考课,是你所选的专业与之前所学专业不一样就会加考,若所选专业与之前一致泽无需加考。加考科目是属于必考课,不可以免考,如果自考考生有加考课程,必须按照要求考完。
 
如果考生前一个专业是文科,自考本科选了一个理科,加考科目是一定会有的。考生需要提前查询自己的科目,京造做好考试安排。
 

自考课程中选考课程主要指的是在规定的几门课程中进行选择,达到规定的学分就可以了。每一个专业会有一定的学分要求,考生在已有的科目的学分基础上可以选考其他科目以达到相应的学分,在没有达到学分的情况下,考生是不能够毕业的。
 
自考选考

自考加考并不是人人都需要的,严格来讲自考加考和选考并不具备可比性,因为加考并不是人人都需要进行的,如果本专科专业没有学科区别,那就不用参加加考。而选考则是必考专业中的选考,必须要到规定的学分,要不然是不能毕业的。
 
自考若存在两者 都有的情况,加考科目和选考科目是一样需要考的,考生只有把所有的科目考过且合格,才能申请毕业。自考不可怕,可怕的是掉以轻心。

 

相关文章:
自考英语专业科目多久能考完?

自考行政管理好吗?
自考助学班靠谱吗
大专生可以考研吗?需要什么条件? 
学前教育专业好吗?
广东工业大学专升本选择自考好吗
 
 

 
相关文章
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部