您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考本科怎么拿到学士学位证,学士学位证有什么用?

自考本科怎么拿到学士学位证,学士学位证有什么用?

A- A+ 时间2019-07-10 14:39:27  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 本科毕业后,考生都会有毕业证书和学位证。毕业证书大家都知道完成学分及毕业论文过关都就会等到,但是学士学位证要怎么才能领到呢?学士学位证有什么用呢?

学士学位证

本科毕业后,考生都会有毕业证书和学位证。毕业证书大家都知道完成学分及毕业论文过关都就会等到,但是学士学位证要怎么才能领到呢?学士学位证有什么用呢?
 
考生想要自考学士学位证,首先要已经拿到本科毕业证,其次是本科毕业论文(设计)成绩良好(含良好)以上,且通过广东省学位外国语水平统一考试成绩合格。
 
  自考本科毕业要求:
 
  (1)必考科目成绩全部及格。
 
  (2)选考科目不能低于要求门数且分数在及格线内。
 
  (3)加考科目达到所属类的最低学分或门数要求。
 
  (4)实践环节考核或毕业论文成绩与所选的毕业专业、主考学校相一致,成绩及格。
 
       (5)违规记录已达到推迟毕业的年限,毕业时间延迟。
 
  (6)符合毕业专业的其他条件,详见具体专业的毕业说明。
 
  (7)未办理过该专业的毕业证书。
 
考生在保证能拿到毕业证后,即可申请学士学位证。
学士学位证有什么用?
 
学士学位证有什么用呢? 
 
学士学位是用来证明你的知识水平已经达到学士的水平的证明,是由国家颁发的。 学位证在考研的时候是必须要有的。在找工作的时候,有的单位会要求应聘人员有学士学位证,或者某职称的评定要求候选人的学历达到学士,学士学位就有用了。
 
以上是关于自考本科怎么拿到学士学位证,学士学位证有什么用?的相关信息,考生想要了解自考,可以咨询专业老师哦。

相关文章:
自考英语专业科目多久能考完?

自考行政管理好吗?
自考助学班靠谱吗
大专生可以考研吗?需要什么条件? 
学前教育专业好吗?
广东工业大学专升本选择自考好吗
 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部