您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考能不能考公务员

自考能不能考公务员

A- A+ 时间2019-07-07 14:03:47  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 自考能不能考公务员   很多人提升学历就是为了考研、聘职称、考证或考公务员,这些考试都是有学历要求。特别是近些年,公务员一直受到很多人追捧,不过还好人对公务员报名条件

自考能不能考公务员

 

  很多人提升学历就是为了考研、聘职称、考证或考公务员,这些考试都是有学历要求。特别是近些年,公务员一直受到很多人追捧,不过还好人对公务员报名条件不了解,对自考不了解,因此担心自考能不能考公务员这个问题,下面就跟大家说一说这个话题。


自考能不能考公务员
 

  首先,在这里告诉各位自考生,自考学历是可以参加公务员考试的。先来看看自考学历的法律效力。
 

  根据国务院关于发布《高等教育自学考试暂行条例》的通知,国发15号,第三十二条规定高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。获得自考学历根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。
 

自考能不能考公务员
 

  看了这个,可能大家还是担心自考能不能考公务员这个问题,那再来看看公务员报名对学历的要求:具有大专以上文化程度。有些岗位可能有特殊要求,具体条件可查看相关公告。
 

  所以说,只要是能够在学信网上查询到的大专以上学历都可报名参加公务员考试,自考是国家承认的学历,学信网可查,当然自考学历就可以报名公务员了。


自考能不能考公务员
 

  以上就是自考能不能考公务员的内容,了解更多自考信息可咨询广东自考网在线老师。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部