您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  >  自考本科有没有学籍

自考本科有没有学籍

A- A+ 时间2019-06-24 16:03:45  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 自考本科有没有学籍   在我们参加自考时就知道:自考是国家承认学历之一,学信网可查。那么自考本科有没有学籍?   有很多自考生为了验证其正确性,刚报考了就开始查学籍了。不

自考本科有没有学籍

 

  在我们参加自考时就知道:自考是国家承认学历之一,学信网可查。那么自考本科有没有学籍


自考本科有没有学籍
 

  有很多自考生为了验证其正确性,刚报考了就开始查学籍了。不查不知道,一查吓一跳,发现什么都没有,是不是上当了呢?
 

  在这里广东自考网很明确告诉大家:自考本科原本就没有学籍,所以自考考生不要怀疑自考学历的真实性。
 

  根据《普通高等学校学生管理规定》中的学籍定义的,按照国家招生规定录取的新生,持有录取通知书到学校办理入学手续,复核合格者予以注册并获得学籍。
 

  从另一个方面来说,学籍是学生属于就读于院校的一种法律标记,自考主考院校的主要作用是出题、考核、论文答辩、颁发证书,并不起到教授自考学生的作用,所以严格意义上来说自考学生并不属于主考院校的学生,所以也就无从说起学籍了,这么说大家懂了吗。


自考本科有没有学籍
 

  自考没有学籍但是却有考籍。自考考生在参加考试取得一门课程合格证书以后,自考办会自动为自考考生建立考籍管理档案,每个考籍都是独一无二的。
 

  自考考籍并不是报名以后就会建立的,需要考生完成通过一次自考考试,所以自考考籍其实就起到一个记录考试信息的作用,相当于你的考试档案,里面会包含自考考生的自然信息、科目考试成绩、参加自考时间以及有无作弊信息等等。
 

  省级自考管理机构在每次办理完毕业审核后,会按教育部高等教育自学考试办公室发布的有关规定及时报送教育部进行电子注册、备案。


自考本科有没有学籍
 

  上网的工作和上网的具体时间由教育部负责,一般在领取毕业证半年之后才可在全国学信网查询。即6月份申请毕业的在当年12月份左右可查,12月份申请毕业的在次年6月份左右可查。
 

  同样的,由于自考毕业证书上并无出生日期、学习起止年限的信息,所以在学信网上也就没有相应的显示,但这都并不影响学历的有效性。
 

  看了上面的相关介绍,大家对自考本科有没有学籍应该弄清楚了,了解更多自考信息,请咨询广东自考网在线老师。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部