您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 女生自考药学专业好吗

女生自考药学专业好吗

A- A+ 时间2019-06-21 15:13:05  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 药学专业队与女孩子而言是比较受欢迎的专业。即使是女孩子比较多的专业,但是对于自考的而言,它值得去自考吗?
药学专业队与女孩子而言是比较受欢迎的专业。即使是女孩子比较多的专业,但是对于自考的而言,它值得去自考吗?
 
女生自考药学专业好吗
 
现如今医药的发展已经不断成熟,也随着时代的进步有了新的进展与突破,女生自考医学专业好吗?
 
药学专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。 药学专业学生主要学习药学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。
 
看似学习起来又枯燥,困难,实际上是比较有趣的专业。医学的人才需求正在增加,该专业的就业率甚至高达95%,考生毕业后可在医院的药学部、药房、药库等担任临床药师,参与临床用药指导,也可在药店、医药公司担任相关的医药销售人员,有能力者还可在高校担任药学的专业课老师或从事药物研发工作。
 
该专业的就业前景还是可观的,能够选择的就业方向也较多,因此女生若是对药学感兴趣可放心报考。

 
女生自考药学专业好吗
 
目前,在自学考试计划中只有广东药学院有开设独立本科段的药学专业,该专业进接受国民教育序列的医药学类专业专科或以上毕业生并已取得卫生类执业资格的在职人员报考,考生在报考时需提供卫生类执业资格证书原件及复印件。
 
因此考生如果想自考该专业,务必要核对自己是否已经符合相关的条件。药学专业虽是广东药学院所开设的自考专业,但南方医科大学有药学专业的自考助学班,由于此专业有多门课程需要进行实践考核,因此建议考生选择助学班,以保障自己的考试通过率。

 
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部