您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 公共事业管理专业就业前景好不好?

公共事业管理专业就业前景好不好?

A- A+ 时间2019-06-19 10:03:21  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 专业是企业招聘人才的一个重要标准,一个好的专业可以帮助考生在就业时提供更多机会。
公共事业管理专业就业前景好不好?

专业是企业招聘人才的一个重要标准,一个好的专业可以帮助考生在就业时提供更多机会。
 
很多专业在百度词条里,都有良好的评价,也包括有前景的发展的描述。但是按实际现状而言,这些专业真的就像那么一回事吗?好比如:公共事业管理专业。在这个专业似乎很少见,不少选择公共事业管理专业的考生问:选择公共事业管理专业就业前景好不好?

 
 公共事业管理专业就业前景好不好?

首先是看一下公共事业管理专业所学习的内容有什么。公共事业管理专业主要课程有管理学原理、管理心理学、人力资源开发与管理、管理经济学、公共关系、公共财务、管理定量分析、应用统计、管理信息系统、管理文秘。这些科目展现的就业方向可见是往办公管理方向、人事管理。
 
在文科的背景下,可从事的工作就很多了。其就业方向可以选择在党政机关、事业单位、社会团体从事办公和管理工作,还可以参加公司企业管理岗位应聘,从事人力资源管理等工作。当然不局限于这些,新媒体行业也是可以跨足的。
 
目前为此,有不少重点大学开设了公共事业管理专业,如华南师范大学、暨南大学等。如果考生想顺利通过自学考试,建议报社会助学班进行学习,因为在集体的学习氛围里才不会轻易因为学习困难而中断,有利于大大提高升学率。
 
如果想毕业后找到一份满意的工作,考生要积极了解本学科的前沿信息和发展动态,努力学习全面、系统的专业知识,掌握先进的管理知识。学习任何专业都需要具备广博的学科知识,公共事业管理也不例外。

 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部