您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考取消了吗?

自考取消了吗?

A- A+ 时间2019-05-31 15:56:39  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 听说自考取消了?什么情况,道听途说的吧。
听说自考取消了?什么情况,道听途说的吧。
 
自考取消了吗?
 
2018年教育局出台政策,对成人教育进行改革。在这个时刻,有些不看报道或曲解意思的散布谎言者就开始肆意“脱口秀”。自考要被取消?怎么可能!
 
1977年8月8日在《关于科学和教育工作的几点意见》中,邓小平指出:“教育要两条腿走路,大专院校是一条腿,各种半工半读是一条腿”。1981年1月,国务院批转了教育部的报告和《高等教育自学考试试行办法》,批准建立高等教育自学考试制度,主要有专科、本科等学历层次,与普通高等院校的学历层次水平的要求一致。继续教育的历史渊源甚久,国家在今时今日对自考是极力支持的。
 
自考取消了吗?
 
 
所以自考是不会取消的。
 
2018年自考加大管控力度,主要做出了以下改革:
 
一:学历要求严格规范化。学信网可以查询中等教育学历,包括高中、中职、中专。报读大专文凭,须提供中专及高中文凭,报考本科须大专学历。
 
二:部分重点大学撤销高升本专业,部分专业停考。
 
三:自2020年起,原专业计划不再安排课程考试,2019年为实施专业过渡的最后一年。

四:自考难度加大。
 
自考取消了吗?
 
改革不是取消,所以想要报自考的考生还是可以报考的,想要了解更详细信息可考咨询专业老师,教你怎么如何报自考。
 
回到顶部