您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 自考本科能不能考司法考试

自考本科能不能考司法考试

A- A+ 时间2019-05-26 16:20:03  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 自考本科能不能考司法考试   司法考试作为一种资格考试,学员考试通过后会取得相应的资格,一般分为律师、法官、检察官这三类资格。从2018年开始,国家司法考试改为国家统一法

自考本科能不能考司法考试

 

  司法考试作为一种资格考试,学员考试通过后会取得相应的资格,一般分为律师、法官、检察官这三类资格。从2018年开始,国家司法考试改为国家统一法律职业资格考试。不只是律师、法官、检察官、公证员需要通过该考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。那么,自考本科能不能考司法考试?这是很多自考生关心的问题。
 

自考本科能不能考司法考试
 

  要知道自考本科能不能考司法考试,就需要了解司法考试报名条件。
 

  司法考试报名条件的学历要求,根据《实施办法》第九条和第二十二条相关规定:
 

  “新人新办法”

  1、具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位(全日制法本);

  2、全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位(全日制非法本+法律硕士或法学硕士);

  3、全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年(全日制非法本+3年法律工作经验)。


自考本科能不能考司法考试
 

  “老人老办法”

  1、本办法实施前已入学或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生。

  2、或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。(办法实施前入学的非法本都可以考。包括:自考本科、成人本科,可考,且一直可考)


自考本科能不能考司法考试
 

  看了上面的相关介绍,相信大家明白自考本科能不能考司法考试了,现在教育一直在改革,各证书考试也在改革,如相关报名条件有变化,以最新公告为准。了解更多自考本科资讯可咨询广东自考网在线老师。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部