您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考指南 > 自考问答  > 药学自考本科毕业后可以直接考初级药师证吗

药学自考本科毕业后可以直接考初级药师证吗

A- A+ 时间2019-05-26 15:30:08  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 药学自考本科毕业后能不能直接考初级药师证吗?是不是要全日制本科才可以报考初级药师证?不是药学专业的本科生可以考初级药师证吗?
许多学生趁着在校期间,时间充裕学习考证,出来就业后证书的作用就很大了。例如应聘公司要求有英语四级证书,那么拥有四级证书就在应聘者中脱颖而出。
 
当然也有特殊的证件,需要一定的条件才可以考的。例如药师证。
 
药学自考本科毕业后能不能直接考初级药师证吗?是不是要全日制本科才可以报考初级药师证?不是药学专业的本科生可以考初级药师证吗?
 
药学自考本科毕业后可以直接考初级药师证吗
 
之前在佛山自考网有文章解释过自考本科,自考(高等教育自学考试)是属于国民教育系列的,自考教育专科、本科文凭,国家承认学历,可以在学信网上查询。全国范围内有效。
 
药师证的报考条件:
1.(一)参加药士资格考试
1、取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。
(二)参加药师资格考试
1、取得药学专业中专学历,受聘担任药士职务满5年;
2、取得药学专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;
3、取得药学专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1
 
简单解释,报考药师证要是药学专业毕业生,专科学历须从事本专业技术工作满1年,本科学历须从事本专业技术工作满1
 
药学自考本科毕业后能不能直接考初考药师证,还要在本专业技术工作满一年才可以报考,没有从事相关工作的是不能报名的哦。
药学自考本科毕业后可以直接考初级药师证吗
 
在药师证报名相关条例中包含有:

1、报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事药学工作的人员,
 
2、报名参加初级药士/药师/主管药师资格考试人员,报名条件中有关学历的要求,是指国家承认的国民教育学历;工作年限计算截止到考试报名年度的当年年底
 
3、所学专业须与报考专业对口(或相近),例如学药学类专业的,只可报考药学类资格,不可报考护理类资格,如此类推。
 
 
相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部