您好,欢迎您访问广东自学考试信息网{www.zxks.org}
热门关键词: 自考论文 自考新闻 自考备考 自考通知 自考专业 通知公告

自考生申请毕业前先写自我总结

时间:2017-09-14 10:54    来源:自学考试信息网www.zxks.org    作者:成科教育学历部   点击:

自考生申请毕业前先写自我总结 今年下半年广东省自考毕业申请开始了。成科教育老师建议考生,在申请前先将自我总结写好。 终于可以申请专科毕业了,自考这三年真是感慨良多

自考生申请毕业前先写自我总结



      今年下半年广东省自考毕业申请开始了。成科教育老师建议考生,在申请前先将自我总结写好。

      “终于可以申请专科毕业了,自考这三年真是感慨良多啊。”考生杨进说。然而太多的感慨,可能无法全部写进毕业总结中。现行的报考系统要求,考生在网上申请毕业时,自我总结不得超过500个汉字,否则将无法提交,考生要控制自我总结的篇幅。部分考生毕业的自我总结不符合北京自考网上申报毕业的这一要求,动辄六七百字,甚至有的写了上千字。

      如何在较短的篇幅内写好自我总结?自考毕业生小刘说,自我总结可以有多种写法。比较平常的写法可分成三部分来写。第一部分可以简单介绍一下个人情况。第二部分写专业的学习情况。第三部分可以写社会实践经历。但总结并非有一定之规,考生写时可以不拘一格,比如只着重写自己的学习感受和思想情况等。

      成科教育相关负责人介绍,为便于申报,在开始申报毕业之前,建议考生先用Word编辑,申报时粘贴即可。考生申请毕业还要按照要求填写简历,可按时间顺序由远到近,从高中开始填写。数字在英文半角状态下录入。

 




(责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)



下一篇:没有了