您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考备考 > 自考心得  > 自考英语与大学英语四级的四点区别

自考英语与大学英语四级的四点区别

A- A+ 时间2019-02-27 10:50:33  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 1、如果有以上两项考试同时准备的话,先来看看两者关系(1)四级考试除却了单词与词组固定搭配的考查,所剩的语法大概只有非谓和虚拟,分值不超过5分,而语法一般最多一个月就能理解透的,因此重点在练阅读,听力和掌握历年题中出现的单词。(2)自学考试英语的语法则很细碎,应尽早花时间掌握好。(3)阅读可以用四级的统一复习,问题不大。2、两类考试背单词




  1、如果有以上两项考试同时准备的话,先来看看两者关系


  (1)四级考试除却了单词与词组固定搭配的考查,所剩的语法大概只有非谓和虚拟,分值不超过5分,而语法一般最多一个月就能理解透的,因此重点在练阅读,听力和掌握历年题中出现的单词。


  (2)自学考试英语的语法则很细碎,应尽早花时间掌握好。


  (3)阅读可以用四级的统一复习,问题不大。


  2、两类考试背单词的方法


  (1)四级的背法是挑历年题中出现过的先背,再带一本单词手册,以薄的为好,多了也背不了,最好是联想记忆的那种,避免以a开头按字母排序那种可能引起的记忆疲劳(通常以a开头的有不少是较生僻的,可能使信心受打击)。


  (2)自学考试英语单词的背法查看课文,以此为记忆氛围背单词。一课一课地背,顺带也记住了固定搭配和句型。


  关于课后练习,要做的只有词汇,语法和翻译,其他一律不要浪费太多时间,略过即可。


  3、自考英语准备这些考试是否需要语法书?


  总的来讲不需要,不需要通过系统的语法论述来掌握。如英语(一)中前几章大略过一眼即可,难点在后几章,而这些也只需在你做题有困难的时候翻书查看一下,掌握对付考试最有效的几招就可以了。教材的论述客观来讲比较泛泛,适合一开始入门。我手头有的语法书不是最好的,但是应对考试很有实效的,如果大家有需要,我可以摘出精华技巧帖上来,语法的研究主要是在于掌握出题的规律。


  4、最后的一点建议,大家最好是边做题边翻看书复习,尽早进入状态为好。


  关于情态动词,强调句,倒装句,定语从句,状语从句,名词从句,主谓一致的应试技巧,如果大家有需要我可以抽出应试精华作点分析。


相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
在线测评--如何快速获取学历文凭
1、您目前的学历是什么?
初中以下 高中 大专 本科
2、您想报读的学历层次是?
第二学历 大专 本科
3、您意向的学习方式是?
到学校学 在家 晚上学
周六日学 其他
4、您提升学历的目的是?
工作需要 职称 办理入户
考公务员 其他
回到顶部