您好,欢迎您访问广东自学考试信息网【服务内容】立足广州面向全广东以13年的办学经验为广大自考考试提供咨询辅导等学历提升服务【服务项目】☑自考专升本 ☑自考高起专 ☑自考教材 ☑自考本科招生 ☑自考报名 ☑自考辅导班 {www.zxks.org} 加入收藏 | 设为首页
首页 > 自考备考 > 自考心得  > 自考会计专科学习心得

自考会计专科学习心得

A- A+ 时间2018-11-06 10:50:33  来源:自学考试信息网www.zxks.org
文章标签:
摘要: 马克思哲学原理:我是靠上学时的基础过的,只要学过哲学,还是不难理解的。大学语文:我底子好,看了书,背了背诗和古文,就过了。政治经济学:记不清了,不过从中学就学的东西,应该看起来很熟悉。法律基础和思想道德修养:太容易了,看两遍书就行,如果和经济法一起考,会有很多的心得。统计:不太好学,要下工夫去理解,做题,记公式,而且要有简单的高数知识,这是我唯一考了两次的一科。计算机应用基础:我是考的以前的版

    
   
马克思哲学原理:我是靠上学时的基础过的,只要学过哲学,还是不难理解的。

 

      大学语文:我底子好,看了书,背了背诗和古文,就过了。

 

      政治经济学:记不清了,不过从中学就学的东西,应该看起来很熟悉。

 

      法律基础和思想道德修养:太容易了,看两遍书就行,如果和经济法一起考,会有很多的心得。

 

      统计:不太好学,要下工夫去理解,做题,记公式,而且要有简单的高数知识,这是我唯一考了两次的一科。

 

      计算机应用基础:我是考的以前的版本,现在的不太熟悉,不过实践课很简单,只有WINDOWS,WORD,EXCEL的一些基础知识。

 

      经济法:我看了一周的书,就过了,60分,有些走运。

 

      邓小平理论:和法律基础一样,多看书就行,很简单。

 

      基础会计:对有基础的就简单多了,没有的不太好理解,主要应该掌握会计平衡式和一些简单的实务。

 

      中级财务会计:要有会计基础才行,而且要多看,多记,多作题,不作题,到考场上会发蒙的,看到一切都很面熟,但是做起来会摸棱两可,把握不准。

 

      财务管理:要理解资金时间价值是怎么回事。

 

      成本会计:由于我的工作是预算会计,所以到现在还不太理解,凭运气过的。我个人认为,能把费用正确分类,并掌握好三种核算成本的方法,通过考试应该没有问题。

 

      企业管理概论:只要把书上的计算都懂了,就能的20多分,其他的就是看书。

 

      中国税制:太麻烦了,不说也罢。

 

      政府与事业单位会计:对我学预算的来说,很容易,其实,各种会计都是相通的,会一种就会其他了。

 

      管理会计:和财务管理比较学习,还是简单的,注意两者的区别。

 

      高等数学1:我一直不敢考,脱到最后只有这一科了,没有办法,只好破釜沉舟了,努力了2个月,考了85分,最让我欣慰了,我的经验就是多看书,做几套历年的试题,百变不离其宗。

相关文章
    无相关信息
标签: (责任编辑:自学考试信息网—成科教育学历部)
回到顶部